Биф салат

Биф салат


Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный, он чудесно подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Биф салат лучше подавать к столу сразу, тепленьким, но и в остывшем виде мясо остается сочным и вкусным. С заправкой всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи. Овощи и зелень можно подбирать по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Микс салат  — 1 Штука (упаковка)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Французская горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Соус Унаги  — 2-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Биф салат»

Биф салат - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Биф салат - фото шаг 2
Говядину промойте, обсушите, очистите от пленочек и нарежьте тонкими ломтиками.
Биф салат - фото шаг 3
Отправьте в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая. В процессе добавьте соль и перец по вкусу, можно влить немного соуса Унаги или соевого для пикантности.
Биф салат - фото шаг 4
Для приготовления заправки выжмите сок половинки лимона.
Биф салат - фото шаг 5
Добавьте горчицу.
Биф салат - фото шаг 6
И соус Унаги.
Биф салат - фото шаг 7
На тарелку для подачи выложите горсть салатного микса.
Биф салат - фото шаг 8
Добавьте нарезанный ломтиками огурчик и помидорки.
Биф салат - фото шаг 9
Сверху выложите говядину.
Биф салат - фото шаг 10
Влейте заправку. По желанию добавьте немного кунжута.
Биф салат - фото шаг 11
Полейте еще соусом Унаги и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru