Бифстроганов из говядины с грибами

Бифстроганов из говядины с грибами

Бифстроганов из говядины с грибами


Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.

Описание приготовления:

Есть десятки, а то и сотни вкусных блюд, которые можно приготовить заранее (на выходных) и есть в течение недели, например, разогрев его с макаронами на ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию. К столу блюдо подают горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 230 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Говяжий бульон  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 1,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Бифстроганов из говядины с грибами»

1
Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.
2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.
4
Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.
5
Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.
6
Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!


Источник: povar.ru