Бигус с ребрышками

Бигус с ребрышками


Бигус с ребрышками


Очень вкусное блюдо, которое украсит стол в любое время года. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить бигус с ребрышками несложно, а получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Оно остается таким же вкусным даже на следующий день, что поможет сэкономить время на приготовление ужинов сразу на два дня. Ребра можно взять свиные, говяжьи или бараньи, а можно взять всех понемногу и приготовить ассорти. Очень советую взять этот рецепт на вооружение и порадовать своих близких такой вкуснятиной!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Ребра  — 1 Килограмм (свиные или говяжьи)
  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Вода  — 50-100  Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бигус с ребрышками»

Бигус с ребрышками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бигус с ребрышками - фото шаг 2
Разделите ребрышки и если необходимо порубите на порционные кусочки. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Бигус с ребрышками - фото шаг 3
В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите ребрышки, посолите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Бигус с ребрышками - фото шаг 4
Добавьте нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая).
Бигус с ребрышками - фото шаг 5
Обжарьте все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.
Бигус с ребрышками - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, продолжайте готовить еще пару минут, затем влейте 100 мл. кипятка.
Бигус с ребрышками - фото шаг 7
Сверху выложите нашинкованную капусту, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.
Бигус с ребрышками - фото шаг 8
Когда капуста осядет и прогреется, аккуратно все перемешайте и тушите еще 20-30 минут. Бигус с ребрышками готов.
Бигус с ребрышками - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru