Бисквитное печенье савоярди для десерта тирамису. очень нежное и воздушное!

Бисквитное печенье савоярди для десерта тирамису. очень нежное и воздушное!


Фото к рецепту: Бисквитное печенье савоярди для десерта тирамису. очень нежное и воздушное!

Ингредиенты

  • 3 яйца комнатной температуры
  • 9 ст.ложек сахара
  • ванилин
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 5 ст.ложек кукурузной муки или крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасный рецепт нежного бисквитного печенья, которое так же можно использовать для приготовления десерта Тирамису.

Яйца обязательно берём комнатной температуры.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 6 ст. ложек сахара.

В желтки всыпать 3 ст.ложки сахара, ванилин и взбить, пока они не побелеют.

Соединить белки и желтки.

Муку просеять вместе с кукурузной мукой или крахмалом, добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливать печенье длиной примерно 8 см.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Полностью остудить на противне.

Подробности приготовления смотрите в моём видео ниже.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru