Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты
- 4 — яйца
- 250 гр. — муки
- 200 гр. — сахара
- 4 шт. — яблока
- 1 шт. — лимон
- 15 гр. — разрыхлитель
- для сиропа:
- 100 — мл. воды
- 50 гр. — сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца засыпаем сахаром и взбиваем до однородной массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь.
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Нарезанные кусочками яблоки и лимонный сок смешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190′ 35 мину.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.
Заранее варим сахарный сироп и даем ему остыть,
Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.