Бисквитный пирог с черникой


Фото к рецепту: Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты

  • сливочное масло-70 г
  • сахар мелкий «мистраль»-50 г
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • мука-100 г
  • крахмал-1 ст.л.
  • разрыхлитель-2/3 ч.л.
  • яйца-2 шт.
  • черника-2-3 горсти
  • коричневый сахар для верха-1-2 ст.л.
  • растительное масло для формы
  • форма диаметром 21 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех,кто любит бисквитное тесто и чернику! Кто любит сладкое,смело увеличивайте его количество,мы любим в меру сладкую выпечку.

1. Мягкое масло растереть с сахаром «Мистраль»и ванилью.

2. Вбить крупные яйца.

3. Вмешать постепенно муку с разрыхлителем и крахмал.

4. Застелить съёмную форму пергаментом,смазать бумагу маслом.

5. Вылить почти всё тесто,разровнять.

6. Сверху высыпать чистые ягоды.

7. Каплями выложить на ягоды остатки теста.

8. Посыпать верх коричневым сахаром «Мистраль».

9. Выпекать до румяной корочки 25 минут при 180*.

10. Дать остыть и перенести на тарелку.

Нарезать на порции и угощаться!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru