Бисквитный рулет «киви»

Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 4 шт
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- краситель пищевой зеленый – щепотка
- вода – 1 ч.л.
- начинка:
- творог – 250 г
- сливочное масло – 180 г
- сахарная пудра – 100 ш
- ванильный сахар – 5 г
- мак – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала следует подготовить краситель для окрашивания бисквита. Для этого сухой пищевой краситель смешиваем с водой до полного растворения.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости. Затем постепенно всыпаем сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 5 минут. В конце добавляем краситель и немного взбиваем, чтобы масса равномерно окрасилась. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выливаем и распределяем тесто. Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут.
В это время на стол расстилаем полотенце, сверху кладем пергамент.
Испеченный бисквит кладем на подготовленный пергамент. Снимаем пергамент с бисквита. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в полотенце и остужаем.
Для приготовления крема погружным блендером измельчаем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Отдельно 1-2 минуты взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Затем в 3 приема добавляем творожную массу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Мак заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем.
Остывший бисквит разворачиваем. Смазываем кремом. Делаем 1 заворот и распределяем мак. Сворачиваем в рулет.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!