Бисквитный рулет с яблочной начинкой.получается у всех!очень вкусный!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой.получается у всех!очень вкусный!


Фото к рецепту: Бисквитный рулет с яблочной начинкой.получается у всех!очень вкусный!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 5-7 яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень рекомендую вам попробовать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.С ним запросто могут справиться даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧИНКОЙ И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)

Рецепт рулета нашла очень давно в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejournal.com/ и с тех пор он прочно прижился в моей семье 🙂

Цитирую слова автора рецепта.Фото и видео мои.

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.

Остудить и украсить по желанию.



Источник: www.koolinar.ru