Биточки с сыром

Биточки с сыром


Биточки с сыром


Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

Описание приготовления:

Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Лук тертый  — 1/2 Стакана
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сыр тертый  — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
  • Мука  — 1 Стакан (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Биточки с сыром»

Биточки с сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Биточки с сыром - фото шаг 2
Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.
Биточки с сыром - фото шаг 3
Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.
Биточки с сыром - фото шаг 4
Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.
Биточки с сыром - фото шаг 5
Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.
Биточки с сыром - фото шаг 6
Влажными руками сформуйте круглые биточки.
Биточки с сыром - фото шаг 7
Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.
Биточки с сыром - фото шаг 8
Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.
Биточки с сыром - фото шаг 9
Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.
Биточки с сыром - фото шаг 10
Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!


Источник: povar.ru