Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.

Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Тыкву натрите на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.

Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.

Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Запекайте при 200° примерно 25 минут.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой


Фото к рецепту: Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 300 г
  • теплая вода 150 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка
  • сырой картофель 500 г
  • сырая тыква 500 г
  • луковица 1 шт.
  • свежая зелень
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru