«Бланманже» из сметаны
«Бланманже» в переводе с французского языка означает «белое кушанье». Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.
Описание приготовления:
«Бланманже» звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу «копилочку», это будет ваш летний «хит».
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Пакетик ванилина — 1 Штука
- Ягоды — 100 Грамм (или фрукты)
- Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «»Бланманже» из сметаны»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.
Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.
Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.
Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом «Бланманже».