«Бланманже» из сметаны

"Бланманже" из сметаны


«Бланманже» в переводе с французского языка означает «белое кушанье». Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.

Описание приготовления:

«Бланманже» звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу «копилочку», это будет ваш летний «хит».



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
  • Ягоды  — 100 Грамм (или фрукты)
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «»Бланманже» из сметаны»

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
"Бланманже" из сметаны - фото шаг 2
Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.
"Бланманже" из сметаны - фото шаг 3
Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.
"Бланманже" из сметаны - фото шаг 4
Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.
"Бланманже" из сметаны - фото шаг 5
Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.
"Бланманже" из сметаны - фото шаг 6
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом «Бланманже».


Источник: povar.ru