Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом


Бланманже — десерт французской кухни, очень нежный и сливочный. Несмотря на то, что это десерт, он очень полезный, ведь сделан он в основном из творога. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для бланманже лучше всего подойдет жирный, пастообразный творог. Если такого не удалось найти, обязательно протрите его через мелкое сито, а затем все пробейте блендером. Тогда бланманже получится нежным и очень вкусным. Ананасы нужно брать именно консервированные, так как свежие не дают желироваться массе и бланманже будет испорчено.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные  — 80 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сметана 25%  — 100 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (кипяченое)

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Бланманже с ананасом»

Бланманже с ананасом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бланманже с ананасами.

Бланманже с ананасом - фото шаг 2
Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Бланманже с ананасом - фото шаг 3
В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.

Бланманже с ананасом - фото шаг 4
Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.

Бланманже с ананасом - фото шаг 5
Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.

Бланманже с ананасом - фото шаг 6
Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.

Бланманже с ананасом - фото шаг 7
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.

Бланманже с ананасом - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru