Блинчики французские тонкие на молоке
Ингредиенты
- 0,5 л молоко
- 2 яйца
- 2 желтка
- 35 гр. сахарная пудра
- щепотка соли
- 80 гр. сливочное масло
- 200 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительные тонкие блинчики крепы точный рецепт в граммах. Таких блинов вы ещё не ели!)Пошаговый видео рецепт.
Соединить яйца, желтки, соль, сахарную пудру, добавить просеянную муку и постепенно влить тёплое 40-45С молоко, размешать.
Масло растопить и довести до золотисто-коричневого цвета (сделать так называемое ореховое масло), профильтровать и добавить в тесто.
Дать постоять тесту 5-10 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я смазываю сковороду только перед первым блином.
Получается 15-16 шт на сковороде диаметром 25см.
Всем вкусных блинов!