Блинчики-крепы с соусом»вишня-фламбе»

Если блинчики подаются не к завтраку (полдник,и др…),дополните блюдо шариком ВИШНЕВОГО СОРБЕТА.


Фото к рецепту: Блинчики-крепы с соусом вишня-фламбе

Ингредиенты

  • блинчики-крепы:
  • мука — 150 г.
  • яйца (с-о) — 3 шт.
  • молочная смесь — 500 мл.
  • (в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
  • сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.
  • универсальный от мистраль
  • соль
  • масло сливочное — 50 г.
  • ……….
  • соус вишневый:
  • вишня — 300 г.(с косточкой)
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.
  • универсальный от мистраль
  • ром — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.

БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:

1. ТЕСТО: яйца размешайте венчиком,добавьте соль и сахар,влейте молочную смесь.В высокий(замесочный)стакан(1-1,2 литра) всыпьте просеянную муку,сверху влейте яично-молочную смесь,смешайте однородное тесто погружным блендером.

2. Готовое тесто процедите через сито,для избавления оставшихся мучных комочков.Масло растопите,влейте в тесто,вмешайте.Уберите блинное тесто в холодильник на час(и далее).

3. Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой (плоской) сковороде с двух сторон.

СОУС «ВИШНЯ-ФЛАМБЕ»:

4. Вишню вымойте,просушите,удалите косточки,разрежьте вишню пополам.

5. В сковороде растопите масло,добавьте подготовленную вишню и сахар.Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара(минут 5-7),влейте ром,»подожгите»(фламбируйте).

6. Блинчики сложите уголками,щедро полейте фламбированной вишней,поставьте блинчики под гриль на несколько минут.

Приятного аппетита !!! Восхитительного завтрака !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru