Блинчики с морепродуктами

Блинчики с морепродуктами

Блинчики с морепродуктами


Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины. Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим.

Описание приготовления:

Готовые блинчики украсьте свежими овощами. Можно подавать их с различными соусами. Отлично подойдет Тартар или острый чесночный соус.

Корейские блинчики с морепродуктами отличаются от традиционный русских. Это больше напоминает наш омлет. То, что мы привыкли укладывать в виде начинки, корейцы добавляют прямо в тесто. И получается это очень вкусно.

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится)





Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • креветки  — 100 Грамм
  • мидии  — 80 Грамм
  • морковь  — 90 Грамм
  • петрушка  — 1 Пучок
  • имбирь  — 1 Ломтик
  • зеленый чили  — 0,5 Штуки
  • мука  — 50 Грамм
  • крахмал  — 35 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • молоко  — 30 Миллилитров
  • соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики с морепродуктами «

Блинчики с морепродуктами - фото шаг 1
Залейте крутым кипятком все креветки и мидии. Дайте постоять 5 минут. Выложите морепродукты на бумажное полотенце и просушите. Очистите креветки. Мелко нашинкуйте чили и петрушку, натрите на мелкой терке имбирь, на более крупной терке натрите морковь.
Блинчики с морепродуктами - фото шаг 2
Соедините в миске муку, крахмал, соль. Разбейте в смесь яйцо. Взбейте и плавно доливайте молоко, чтобы получилась консистенция теста для блинчиков.
Блинчики с морепродуктами - фото шаг 3
Добавьте в тесто креветки, перец чили, зелень, имбирь и морковь. Тщательно перемешайте. Чтобы блинчики не подгорели, добавьте в тесто немного растительного масла и перемешайте тесто.
Блинчики с морепродуктами - фото шаг 4
Расколите растительное масло на сковороде и вылейте первый блинчик. Обжаривать блинчики с морепродуктами необходимо по 3 минутки с каждой стороны


Источник: povar.ru