Блинчики с отварным мясом
Блинчики готовят с фаршем. Но, пожалуй, более популярным остается отварное мясо с жареным луком и яйцами. Сегодня у меня блины со свининой. Вкусно и очень сытно.
Описание приготовления:
Отмечая один из самых веселых праздников уходящей зимы – Масленицу, все пекут блины. Блин – символ солнца, которое накануне прихода весны все теплее и ярче светит. Рецептов блинов великое множество. Сегодня у меня один из самых простых. А в качестве начинки – мясо, которое может быть любым. Сложного в приготовлении ничего нет. Но хочу дать несколько советов. Готовые блинчики складывайте на тарелку и горячие накрывайте крышкой. Так края блинов не подсохнуть и будут мягкими. Удобней выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Обычную сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. Из указанного количество ингредиентов получается 18-20 блинчиков. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо куриное — 4 Штуки (2 штуки в тесто, 2 штуки в фарш)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Свинина отварная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блинчики с отварным мясом»