Блинный торт с клубникой и творогом

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!


Фото к рецепту: Блинный торт с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • мука 130 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • клубника 600 гр.
  • клубничное желе 2 упаковки
  • творог 600 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра
  • белый шоколад 150 гр.
  • сливки (33%) 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.

Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.

Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.

Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.

Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.

Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку.

Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).

Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.

После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.

Готовую клубничную массу хорошо остужаем.

Вторая начинка почти классическая для блинов — творожная.

Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.

Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.

Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.

Второй слой, блин с клубничным желе.

И так промазывая чередуем все слои.

Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.

После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.

Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.

Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.

Получается очень красиво и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru