Блины

Блины

As always, enjoy sweet condensed milk, sour cream and jam, or any toppings, sauces or toppings of your choice.
 

 


Фото к рецепту: Блины

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • (делает ~ 15 блинов)
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока (или густые сливки для более снисходительного блина)
  • 1 сахара
  • 1/2 соли
  • 2 чашки муки
  • 2t рапса или растительного масла + больше для смазывания сковороды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Инструкции:

1. Взбейте яйца, молоко, сахар и соль

2. Медленно начните помешивать в муке.

Начните с чашки и помешивайте еще немного, пока не получите жидкое жидкое тесто, но не такое жидкое, как молоко — не беспокойтесь об этом шаге, вы всегда можете отрегулировать его на ходу!

3. Размешать в масле

5. Дайте отдохнуть 15 минут

6. Подогрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне и потрите маслом (я наливаю немного в небольшую чашку и опускаю бумажное полотенце, затем провожу вокруг сковороды перед тем, как делать блины)

7. Используйте мерный стаканчик на 1/4 или 1/3, чтобы зачерпнуть тесто в середину кастрюли, затем быстро наклоните кастрюлю круговыми движениями, пока тесто не распространилось, чтобы покрыть поверхность кастрюли.

Это должен быть очень тонкий слой.

Примечание: первые несколько блинов могут быть экспериментальными.

Попробуйте 1/4 стакана и посмотрите, покрывает ли тесто кастрюлю. Легко ли скользит по сковороде?

Если он слишком густой, добавьте немного молока / сливок в тесто.

Если оно слишком жидкое, добавьте больше муки в тесто.

Если он течет свободно, но неправильно закрывает сковороду, используйте 1/3 чашки на блин.

Я сделал это дважды, используя 10-дюймовую кастрюлю, первый раз 1/3 чашки был идеальным, второй раз 1/4 чашки было достаточно.

Играть также с высокой температурой… моя печь дома быстро нагрелась, и блины горели на среднем огне (3,5 / 10 тепла в итоге оказались идеальными.)

В доме моих родителей в штате Мэн кастрюля не разогревалась на среднем огне, но блины готовились должным образом на среднем огне (7/10).

8. Готовьте в течение 2-3 минут на первой стороне, пока маленькие пузырьки не сформируются сверху и креп не станет светло-золотисто-коричневого цвета снизу.

Переверните и готовьте в течение 30 секунд.

Повторяйте, пока жидкое тесто не будет использовано (не забывайте каждый раз протирать сковороду маслом перед тем, как налить жидкое тесто!)



Источник: www.koolinar.ru