Блины картофельные

Блины картофельные


Фото к рецепту: Блины картофельные

Ингредиенты

  • картофель сырой – 300 гр. (3шт)
  • мука -120 гр.
  • луковица — 1 шт. (50 гр)
  • чеснок -2зуб.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко -100 мл.
  • вода кипяток -100 мл.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru