Блины на молоке тонкие


Фото к рецепту: Блины на молоке тонкие

Ингредиенты

  • — молоко — 400 мл.
  • — вода — 100 мл.
  • — яйца — 2 шт.
  • — сахар — 2-3 ст.л.
  • — мука — 200-300 гр.
  • — соль — щепотка
  • — подсолнечное масло — для жарки
  • — сливочное масло — для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.

Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.

Затем добавляем муку в несколько заходов.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.

Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.

Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru