Блины на пару

Блины на пару

Блины на пару


Готовим вкусные и легкие блинчики на пару при помощи мультиварки. Вкусный рецепт для идеального завтрака. Эксперементируйте с начинками! Читайте, и вы узнаете, как приготовить блины на пару.

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Выливаем в миску немного молока, добавляем яйца, муку, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. Потихоньку добавляем молоко, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться жидким, по своей консистенции напоминающим сметану.

2. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выставьте режим выпечки. Налейте в чашу тесто, выпекайте блинчики по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины складывайте на тарелку.

3. Теперь займёмся начинкой для наших блинов. Порежьте на кусочки репчатый лук, добавьте его в фарш. Посолите и поперчите его по своему вкусу, а также тщательно перемешайте.

4. Положите на каждый блинчик начинку, сверните его, как вам удобней. В мультиварку налейте горячую воду до средей отметки. Поставьте паровую решетку, смажьте её маслом. Аккуратно выложите на решетку блинчики, да так, чтобы они не касались друг друга.

5. Выставьте режим пара и поставьте таймер на 20-25 минут. Следите внимательно за готовкой, времени может понадобиться чуть больше, ведь всё зависит от размера блинчиков. После этого доставайте блины из мультиварки — они будут полностью готовы.

Вот и весь секрет, как приготовить блины на пару. Приятного аппетита!





Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 9

Похожий видео рецепт «Блины на пару»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru