
Ингредиенты
- картофельный отвар — 350 мл.
- мука — 220 гр.
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л. если отвар мало солили
- разрыхлитель — 8 гр.
- тмин растёртый — 2 щепотки
- укроп из заморозки — 3 ст.л.
- лук жареный сушёный — 3 ст.л.
- растительное масло в тесто — 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сковорода диаметром — 22 см
Пошаговые фото рецепта

1. Отвар с картошки сохранить заранее. Держать в холодильнике.

2. Добавить в отвар растительное масло,сахар,соль.

3. Всыпать муку с разрыхлителем.

4. Тмин растереть в ступке или взять молотый.

5. Всыпать тмин в тесто.

6. Жареный сушёный лук продаётся в отделах азиатской кухни-очень ароматный.

7. Всыпать лук в тесто.

8. Укроп тоже (у меня из заморозки).

9. Взбить до однородного состояния.

10. Разогреть сковороду,пройтись кисточкой с маслом,налить поварёшку теста.

11. Жарить с двух сторон блинчики.

12. Краешки у блинов хрустящие,сами очень нежные,тонкие.

13. Подаём с чаем или томатным соком.

14. Также блины можно подать вместо хлеба к супу,да и просто так от них не оторваться-очень ароматные!