Блины с тунцом
Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой.
Описание приготовления:
Для теста понадобится молоко, мука, яйца, немного сметаны, сода и соль с сахаром. Для начинки используйте консервированный тунец в собственном соку, отварные яйца и зеленый лук для остроты и пикантности. Тунец можете взять в масле. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Если будете готовить закусочные блинчики для гостей, все оценят по высшему баллу!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 Грамм (в собственном соку или в масле)
- Яйца куриные — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
- Зеленый лук — 5 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блины с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте блинное тесто. Вбейте 1 куриное яйцо в миску, всыпьте сахар и соль.

Взболтайте яичную смесь при помощи венчика.

Добавьте сметану и всыпьте соду.

Еще раз перемешайте тесто.

Влейте половину порции молока.

Всыпьте в тесто просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешайте до однородной жидкой структуры. Тесто готово.

Сковороду смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон.

Для начинки сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко нарежьте колечками.

Достаньте тунец из банки, разомните вилкой. Сок не понадобится.

К тунцу всыпьте яйца и лук, перемешайте.

Добавьте в начинку майонез, черный молотый перец, перемешайте. По желанию немного посолите.

На каждый блинчик выложите по 1 ложке начинки и заверните.

Заверните все блинчики с начинкой.

Приятного вам аппетита!