Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке


Фото к рецепту: Блины с творогом в духовке

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар-7 ст.л.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • молоко- 900 мл.
  • мука- 2 ст.
  • растительное масла- 50 мл.
  • творог- 500 гр.
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • сметана- 100 мл.
  • сливочное масло- 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске взболтайте венчиком 2 яйца, 2 ст.л. сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

3. Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком.

Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

6. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Блины готовы!

7. Для начинки смешайте творог, соль, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.

Хорошо разомните вилкой.

8. Блины разрежьте пополам.

На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин.

Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

9. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

10 На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

11. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром.

Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с творогом готовы!

Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru