Бограч

Бограч

Бограч


Это блюдо венгерской кухни очень популярно в Западной Украине. Оно представляет собой очень сытное мясное блюдо с большим количеством овощей. Рассказываю подробный рецепт, как приготовить бограч.

Описание приготовления:

Бограч – это густой, насыщенный и очень сытный мясной суп. Традиционный бограч готовят в казане на открытом огне, но его можно сварить в домашних условиях на плите, однако, не будет характерного запаха. Бограч подают в качестве первого блюда с хлебом или с гарниром из лапши и прочее. Едят его сразу после приготовления, пока он еще горячий.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Жир  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 500 Грамм
  • Паприка  — 1/4 Стакана
  • Говядина  — 750 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец  — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Бульон говяжий  — 5 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Бограч»

Бограч - фото шаг 1
1.Вымойте и разрежьте перцы, удалите мембраны и семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.
Бограч - фото шаг 2
2.Очистите картофель, морковь. Морковь нарежьте кружочками, картофель и томаты -небольшими кубиками.
Бограч - фото шаг 3
3.Вымойте мясо, нарежьте его кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите.
Бограч - фото шаг 4
4.Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, затем выложите лук и добавьте паприку.
Бограч - фото шаг 5
5.Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.
Бограч - фото шаг 6
6.В казанок добавьте говядину и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Бограч - фото шаг 7
7.Всыпьте ранее очищенный и измельчённый красный, желтый перцы.
Бограч - фото шаг 8
8.Перемешайте аккуратно все содержимое сверху вниз, чтобы овощи на распались.
Бограч - фото шаг 9
9.В казанок добавьте картофель, томаты и морковь.
Бограч - фото шаг 10
10.Влейте бульон, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь, варите 40-50 минут.
Бограч - фото шаг 11
11.Готовое блюдо получается густым и наваристым, при необходимости добавьте еще специй и соль.
Бограч - фото шаг 12
12.Подавайте блюдо сразу после приготовления с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru