Боярские пельмени


Боярские пельмени


Ароматные боярские пельмени — лучший вариант домашних полуфабрикатов, которые вы можете подать к столу и в обед, и на ужин. Фарш для них готовится из двух видов мяса: свинины и говядины либо курицы.

Описание приготовления:

Сытные пельмени можно за минут 30 приготовить в домашних условиях при наличии пельменницы или налепить вручную. Их обязательно нужно заморозить, чтобы они не склеились при варке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Боярские пельмени»

Боярские пельмени - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее измельчите кусочек свинины и кусочек говядины или куриного филе на мясорубке, установив в нее решетку с мелкими отверстиями.
Боярские пельмени - фото шаг 2
Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней лунку, вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли.
Боярские пельмени - фото шаг 3
Замесите тугое пластичное тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем или накройте пищевой пленкой, чтобы активировалась клейковина.
Боярские пельмени - фото шаг 4
Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы в фарш, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Боярские пельмени - фото шаг 5
Раскатайте часть теста и присыпьте мукой пельменницу. Выложите на нее раскатанное тесто и в каждое отверстие поместите немного фарша. Снова раскатайте часть теста. Края первого листа смажьте водой и накройте вторым. Выпустите воздух, присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по всем соединениям.
Боярские пельмени - фото шаг 6
Присыпьте доску мукой, переверните пельменницу и высыпьте готовые полуфабрикаты на стол. Выложите их на доску и заморозьте в морозильной камере примерно 1 час.
Боярские пельмени - фото шаг 7
Затем вскипятите воду, добавляя свои любимые специи и пряности, лавровые листья, соль. В кипящую воду выложите по одному замороженные пельмени и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве.
Боярские пельмени - фото шаг 8
Выложите отварные пельмени на тарелку и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной любой жирности.


Источник: povar.ru