Бокконе Дольче

Бокконе Дольче


Очень легкий итальянский десерт идеально подойдет для завершения обеда или ужина. Коржи из меренги превосходно аккомпанируют свежим фруктам или ягодам и сливкам.

Описание приготовления:

Особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри, с кремом и свежими ягодами. Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт! Вы можете подать Бокконе Дольче в виде пирожных или же в виде полноценного торта. В любом виде подача будет фееричной, яркой и красивой. Украшать десерт вы можете не только клубникой, как в моем случае, но и любыми другими ягодами, фруктами, орехами — вкус от этого не испортится.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Белки яичные  — 6 Штук
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1  Стаканов
  • Шоколадные капельки  — 1 Стакан (100 г шоколада)
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Клубника  — 2,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Бокконе Дольче»

Бокконе Дольче - фото шаг 1
1. При помощи миксера взбейте белки до образования устойчивых пиков с добавлением сахар. Вводите сахар порциями.
Бокконе Дольче - фото шаг 2
2. Сформируйте круги из взбитой белковой смеси на пергаментной бумаге. Выпекайте меренгу при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
Бокконе Дольче - фото шаг 3
3. В сотейнике нагрейте сливки и молоко, растопите шоколадные капельки в сливочной смеси до образования однородной массы.
Бокконе Дольче - фото шаг 4
4. В отдельной емкости соедините сахарную пудру и взбитые сливки. Смажьте готовую меренгу шоколадным сиропом, а сверху полейте сливочным соусом.
Бокконе Дольче - фото шаг 5
5. Украсьте первый слой меренги дольками клубники. Повторите процесс сборки пирожного по слоям.
Бокконе Дольче - фото шаг 6
7. Бокконе Дольче перед подачей украсьте ягодами клубники.


Источник: povar.ru