Болгарская пита — пърленка

Болгарская пита — пърленка


Фото к рецепту: Болгарская пита - пърленка

Ингредиенты

  • 5 — 5,5 ч.ч. муки
  • 300 мл. вода
  • 5 суп.л. постного масла
  • 1 суп.л сахара
  • 20 гр. дрожжей или 7 гр. сухих
  • 1 ст.л. соли
  • посыпка — смесь ароматных трав

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и постное масло. В колодец из муки, в которую добавлена соль, влить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле пока оно не увеличиться вдвое. На противень положить бумагу для выпекания и расстелить тесто тонким слоем. Сверху намазать постным маслом и посыпать травками на вкус, в Болгарии посыпают приправой из сушеных трав в состав которых входит чабер, пажитник, нектароскордум, сладкий красный перец и т.д покупаем в магазине так же как и хмел- сунели и называется это — «шарена сол», болгары не садятся за стол без «шарена сол». Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем. К сожалению не успела сфотографировать хлебушек целым из-за набега голодных — извините



Источник: www.koolinar.ru