Болгарская пита — пърленка
Ингредиенты
- 5 — 5,5 ч.ч. муки
- 300 мл. вода
- 5 суп.л. постного масла
- 1 суп.л сахара
- 20 гр. дрожжей или 7 гр. сухих
- 1 ст.л. соли
- посыпка — смесь ароматных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и постное масло. В колодец из муки, в которую добавлена соль, влить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле пока оно не увеличиться вдвое. На противень положить бумагу для выпекания и расстелить тесто тонким слоем. Сверху намазать постным маслом и посыпать травками на вкус, в Болгарии посыпают приправой из сушеных трав в состав которых входит чабер, пажитник, нектароскордум, сладкий красный перец и т.д покупаем в магазине так же как и хмел- сунели и называется это — «шарена сол», болгары не садятся за стол без «шарена сол». Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем. К сожалению не успела сфотографировать хлебушек целым из-за набега голодных — извините