Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.


Фото к рецепту: Болгарский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 160 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • крупа манная — 200 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100-150 гр.
  • яблоки — 1 кг.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru