Болонский пирог с полентой и яблоками

Болонский пирог с полентой и яблоками


Фото к рецепту: Болонский пирог с полентой и яблоками

Ингредиенты

  • мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко ( гр. ов) — 350 г
  • яйцо куриное (среднее) — 3 шт
  • мед — 80 г
  • масло оливковое — 50 г
  • инжир (сушеный) — 100 г
  • изюм (темный) — 100 г
  • яблоко (кислое + 2-3 шт. для украшения верха пирога) — 500 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина (или лимона) — 2 ч.л.
  • имбирь (сухой) — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.
  • источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133340/

Пошаговый рецепт приготовления

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

Включите духовку на 180 С.

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.

2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари. Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины.

6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками. Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее. Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Дно и бортики смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.

Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы. Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Особенно серединку пирога.

8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме. Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru