Бомбический пирог из тыквы шокирует любого!


Фото к рецепту: Бомбический пирог из тыквы шокирует любого!

Ингредиенты

  • 100 гр. — слив. масла
  • 2 ст. л — сахара
  • 200-250 гр. муки
  • 1/2 ч.л. — разрыхлителя
  • 1 ст. л — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • начинка:
  • 600 гр. — тыквы (пюре)
  • 4 шт. — яйца
  • 1/2 ч.л. — корица
  • 1/2 ч.л. -имбирь (молотый)
  • 1/2 ч.л. — мускат. орех (молот.)
  • 1 ст. л — кукур. крахмала
  • 1 б — сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пирог:

100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером, в течении 2-х минут.

Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем.

В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито в полученную массу. Перемешиваем!

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.

Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку, пока она не станет мягкой.

За это же время так же можно и сварить.

Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла.

В форму в которой будем выпекать хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.

Я использую форму диаметром 22 сантиметра.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы.

Переносим и вкладываем в форму.

Ровняем пласт рукой по дну и бокам формы, чтоб у нас были ровные дно и бока.

Прокалываем дно вилочкой.

Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем груз.

В виде груза я использую горох.

Хорошо утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

В остывшую тыкву добавляем специи,вводим по одному 4 яйца и перемешиваем блендером или лопаткой, чем Вам будет удобно.

Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Вливаем 1 банку сгущёнки и перемешаем до однородной массы.

В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.

Как проверить готовый пирог? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого.

Достаём из формы и даём ему полностью остыть.

После чего мы нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень нежный и очень вкусный.

Те кто не любит тыкву, обязательно её полюбят, когда приготовят этот пирог.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru