Бoрщ из кислoй кaпусты

Бoрщ из кислoй кaпусты


Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.

Описание приготовления:

Борщ из кислой капусты может служить как в качестве первого блюда, так и в качестве полноценного обеда. Подавайте борщ со сметаной и хлебом. Украсить можете свежей зеленью. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (на кости)
  • Капуста кислая  — 165 Грамм
  • Зелень для супа  — 1 Пучок
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (крупный)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 10 Штук (горошком)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Бoрщ из кислoй кaпусты»

1
Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.
2
Очистите и нарежьте картофель.
3
Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.
4
Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.
5
Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
6
Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.
7
Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.


Источник: povar.ru