Борщ на постной говядине

Борщ на постной говядине


Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).

Описание приготовления:

Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина постная  — 300  Грамм
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Капуста  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Свекла  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Томаты  — По вкусу (можно морс, свежие помидоры или томатную пасту)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Борщ на постной говядине»

Борщ на постной говядине - фото шаг 1
1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
Борщ на постной говядине - фото шаг 2
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
Борщ на постной говядине - фото шаг 3
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
Борщ на постной говядине - фото шаг 4
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
Борщ на постной говядине - фото шаг 5
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
Борщ на постной говядине - фото шаг 6
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
Борщ на постной говядине - фото шаг 7
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
Борщ на постной говядине - фото шаг 8
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
Борщ на постной говядине - фото шаг 9
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Борщ на постной говядине - фото шаг 10
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
Борщ на постной говядине - фото шаг 11
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru