Борщ с беконом

Борщ с беконом


Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — 1 Часть
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Соус томатный  — 200-300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с беконом»

Борщ с беконом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.
Борщ с беконом - фото шаг 2
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Борщ с беконом - фото шаг 3
Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.
Борщ с беконом - фото шаг 4
Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.
Борщ с беконом - фото шаг 5
Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.
Борщ с беконом - фото шаг 6
Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.
Борщ с беконом - фото шаг 7
Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Борщ с беконом - фото шаг 8
Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru