Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Борщ с фрикадельками из морского гребешка


Борщ – это очень сытное блюдо украинской кухни, существуют десятки вариантов по его приготовлению. Предлагаем нетрадиционный рецепт, как приготовить борщ с фрикадельками из морского гребешка.

Описание приготовления:

Традиционно это блюдо варят с мясом, но в этом рецепте я использую морской гребешок. Благодаря ему вкус получается очень нежным и деликатным. Такое блюдо может быть отличной альтернативой и разнообразит ваш повседневный стол. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Приступаем к его приготовлению!

1. Гребешки берем свежие или замороженные, тщательно промываем их, половину отвариваем около десяти минут.

2. Свеклу, морковку, луковицу и корень петрушки нарезаем соломкой и отправляем на раскаленную сковороду, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы покрыло овощи, и тушим.

3. Через двадцать минут добавляем нарезанную соломкой капусту и тушим еще полчаса.

4. Бульон, в котором варился гребешок, отправляем на огонь, добавляем в него картофель кубиком и через пятнадцать минут тушеные овощи, солим и добавляем лавровый лист.

5. Гребешки (в сыром и отваренном виде) измельчаем с помощью мясорубки, добавляем соль и яйцо.

6. Формируем фрикадельки, отвариваем их в воде с добавлением соли.

7. Подаем блюдо с фрикадельками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!





Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Картошка  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо сырое  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Морской гребешок  — 150 Грамм
  • Уксус  — По вкусу
  • Масло  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 5-7


Источник: povar.ru