Борщ с языком
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Описание приготовления:
Борщ с языком готовится, как обычный, с той лишь разницей, что предварительно нужно сварить язык. Какой брать язык — говяжий или свиной, решать вам. Я варила неоднократно и тот, и другой, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Есть только разница в цене и существенная. Можно борщ сварить из бульона, в котором варился язык. Он получается светлым и прозрачным. Но бытует мнение, что лучше этого не делать, якобы это вредно. Я решила не проверять это мнение и взяла куриный бульон для борща. Сам же отварной язык очень вкусный и несомненно облагораживает борщ, который казалось бы и так вполне самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Помидор — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 300-350 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Бульон мясной — 1,5 Литра
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Борщ с языком»