Бразильские сырные булочки
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты
- кукурузный крахмал – 250 г
- сыр твердый (российский) – 250 г
- масло растительное – 150 мл
- молоко – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1.В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2.Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3.Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4.Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5.Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6.Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7.Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!