Бразильский пирог


Фото к рецепту: Бразильский пирог

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь – 300 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • разрыхлитель – 11 гр.
  • растительное масло – 200 мл.
  • дополнительно:
  • какао – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.

Приготовление:

В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами.

Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу.

Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см).

Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут.

Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.

Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео:

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru