Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву

Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза… так появился брецель.

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву


Фото к рецепту: Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • вода теплая 1,3 стак.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • сахар мистраль демерара — 1 ст.л.
  • сода — 1,5 ст.л.
  • кунжут, соль для обсыпки —

Пошаговый рецепт приготовления

Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза… так появился брецель.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru