Брюссельская капуста с беконом
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!
Описание приготовления:
В этом рецепте странно всё, но в совокупности это получилось вкусно. Здесь есть и странное сочетание ингредиентов, и соус, и невероятный аромат. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить брюссельскую капусту с беконом и бальзамическим уксусом. Блюдо подойдёт в качестве гарнира к мясу или может быть полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 1 Килограмм
- Бекон — 5 Ломтиков
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Брюссельская капуста с беконом»

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.

4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!