Бротола в духовке

Бротола в духовке

Бротола в духовке


Бротола — вид рыбы семейства тресковых. Она практически не имеет мелких костей и подходит для любого блюда. Сегодня будем готовить ее в духовке. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У бротоллы очень нежное мясо, поэтому готовится оно довольно быстро. Это прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семью. Лук порей можно заменить на обычный репчатый или зеленый. Бротолу можно подавать с любым гарниром или с овощами, которые готовились вместе с рыбой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бротола  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук порей  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 4 Ст. ложки (полусухое)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бротола в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бротолы в духовке. Овощи помойте и почистите. У рыбы удалите плавники и почистите от мелкой чешуи, вымойте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Морковь порежьте тонкими кружочками и выложите на дно ровным слоем.
Лук порей, у меня молодой, порежьте на кусочки и выложите поверх моркови. Все посолите и поперчите.
Рыбу разрежьте на куски, посолите и выложите поверх овощей.
Смешайте горчицу и белое вино, полейте сверху рыбу.
Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 180 минут в течение 10 минут.
Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Достаньте рыбу из духовки, покройте верх смесью из сыра с майонезом. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Извлеките форму с рыбой из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru