Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с авокадо и креветками


Брускетта с авокадо и креветками — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или в качестве завтрака, к чашечке кофе. Питательно и полезно!

Описание приготовления:

За основу берем багет, ломтики подсушим на сковороде. Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно просто отварить или поджарить на сливочном масле со специями. Подавать к столу брускетты необходимо сразу после приготовления, пока они хрустящие и свежие. Отличным дополнением будет бокал вина или кофе.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Багет  — 80 Грамм
  • Креветки  — 9-10 Штук
  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Брускетта с авокадо и креветками»

Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 2
Багет нарежьте небольшими ломтиками.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 3
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 4
Авокадо сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 5
Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики багета и поджарьте с каждой стороны по несколько минут, до румяности.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 6
Поверх румяного багета выложите кусочки авокадо.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 7
На авокадо выложите вареные креветки и подавайте брускетты к столу.
Брускетта с авокадо и креветками - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru