Брускетта с гуакамоле и креветками
Невероятно вкусный перекус или завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде или ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба может быть любым!
Описание приготовления:
Такое блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока гуакамоле идеально свежий, сочный, полезный и питательный. Брускетты настолько красочные и аппетитные на вид, что каждый захочет их попробовать. Заранее приготовьте еще добавку.
Ингредиенты:
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
- Креветки — 60 Грамм
- Хлеб ржаной — 3-4 Штук (ломтика)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка (для подачи)
- Семена кунжута — 3 Щепотки (для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Брускетта с гуакамоле и креветками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба можете использовать любой по своему вкусу. Креветки заранее отварите, поджарьте или просто разморозьте в горячей воде, если вы приобретали варено-мороженные морепродукты.
Брускетта готовится на поджаренном хлебном ломтике, поэтому разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите поджаренный хлеб на тарелку.
Очистите красную луковицу от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину корнеплода мелким кубиком. Очистите половину авокадо от кожуры, нарежьте мякоть таким же мелким кубиком. Высыпьте обе нарезки в пиалу или миску.
Помидор промойте в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте плод мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам, посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте.
Выложите гуакамоле на ломтики хлеба, равномерно распределите его по ним.
Креветки очистите от панциря, выложите на гуакамоле в любом порядке. По желанию — можете их тоже мелко нарезать.
Украсьте приготовленные брускетты по своему вкусу, сбрызните соевым соусом и присыпьте семенами кунжута, подайте их к столу.