Брускетты с мидиями

Брускетты с мидиями


Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!

Описание приготовления:

Мидии используем маринованные, также нам понадобится мягкий сыр, помидоры, зелень, немного красного лука. Батон возьмем белый. Подавать к столу брускетты с мидиями лучше сразу после приготовления, они хорошо подойдут как под чашечку кофе, так и к бокалу вина. Пробуйте и радуйте своих родных вкусными закусками.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Батон  — 70 Грамм
  • Мидии  — 50 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 50 Грамм
  • Мягкий сыр  — 30 Грамм
  • Зелень  — 5 Грамм (шпинат, базилик)
  • Лук красный  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Брускетты с мидиями»

Брускетты с мидиями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Брускетты с мидиями - фото шаг 2
Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.
Брускетты с мидиями - фото шаг 3
Следом добавьте мягкий сыр.
Брускетты с мидиями - фото шаг 4
Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.
Брускетты с мидиями - фото шаг 5
Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.
Брускетты с мидиями - фото шаг 6
Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.
Брускетты с мидиями - фото шаг 7
Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.
Брускетты с мидиями - фото шаг 8
Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.
Брускетты с мидиями - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru