Бублики-баранки с маком
Ингредиенты
- 225 мл. молоко
- 25 гр. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- 15 гр. дрожжи (2 ч.л. сухих)
- 1/4 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 400 гр. мука + 50 — 80 гр. на замес при потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сахар и масло довести до кипения, остудить до 40С.
Муку просеять, добавить соль и дрожжи, дрожжи растереть руками с мукой, влить жидкие ингредиенты и белок, замесить мягкое, довольно плотное тесто.
Оставить на расстойку на 1 час.
Обмять, поделить на 12 кусочков по 68-70 гр, каждый подкатать в шарик, дать полежать на столе минут 7-10.
Сформировать бублики, обварить их в кипящей воде по 20-30 секунд, выложить на лист, смазать желтком с ложечкой молока, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при 200С около 20 минут.