Булгур с овощами и креветками

Булгур с овощами и креветками


Готовим аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве сытного и питательного обеда либо ужина — булгур с овощами и креветками. Овощи можно использовать любые по вкусу.

Описание приготовления:

Креветки вы можете дополнить любыми видами морепродуктов по желанию. Из овощей мне нравится сочетание брокколи, моркови, перца и грибов. Такое блюдо можно подавать к столу с овощным салатом или зеленью. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 60 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Креветки  — 80 Грамм
  • Брокколи  — 50 Грамм
  • Мокровь  — 40 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Булгур с овощами и креветками»

Булгур с овощами и креветками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Шампиньоны также сполосните и нарежьте кусочками небольшого размера.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 3
Сполосните брокколи, разберите на соцветия. Перец также очистите и нарежьте полосками.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 4
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте креветки.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 5
Подготовьте сковороду, влейте немного масла и выложите все подготовленные ингредиенты.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 6
Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 7
Влейте в сковороду теплую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-25 минут.
Булгур с овощами и креветками - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru