Булгур с овощами и креветками
Готовим аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве сытного и питательного обеда либо ужина — булгур с овощами и креветками. Овощи можно использовать любые по вкусу.
Описание приготовления:
Креветки вы можете дополнить любыми видами морепродуктов по желанию. Из овощей мне нравится сочетание брокколи, моркови, перца и грибов. Такое блюдо можно подавать к столу с овощным салатом или зеленью. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Булгур — 60 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Креветки — 80 Грамм
- Брокколи — 50 Грамм
- Мокровь — 40 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Шампиньоны — 80 Грамм
- Перец сладкий — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Булгур с овощами и креветками»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Шампиньоны также сполосните и нарежьте кусочками небольшого размера.

Сполосните брокколи, разберите на соцветия. Перец также очистите и нарежьте полосками.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте креветки.

Подготовьте сковороду, влейте немного масла и выложите все подготовленные ингредиенты.

Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Влейте в сковороду теплую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!