Булочка-кекс «чалма»

Булочка-кекс «чалма»

Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 граммов. Я не припыляла мукой при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось. Вяленые помидоры — это по желанию. Начинка может быть любая, и сладкая, и соленая, но густая. Структура булочки неплотная, слоеная, воздушная….

Булочка-кекс "чалма"Булочка-кекс "чалма"

Булочка-кекс "чалма"

Булочка-кекс "чалма"

Булочка-кекс "чалма"


Фото к рецепту: Булочка-кекс чалма

Ингредиенты

  • тесто
  • дрожжи (сухие) — 7 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • желток яичный (+1 ст.л. сметаны) — 1 шт
  • кунжут (или тмин) —
  • …………
  • начинка
  • творог — 150 г
  • сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • помидор (вяленый, или укроп — по желанию) —

Пошаговый рецепт приготовления

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан….

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru