Булочка-кекс «чалма»
Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 граммов. Я не припыляла мукой при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось. Вяленые помидоры — это по желанию. Начинка может быть любая, и сладкая, и соленая, но густая. Структура булочки неплотная, слоеная, воздушная….
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи (сухие) — 7 г
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное (мягкое) — 100 г
- соль — 1 ч.л.
- желток яичный (+1 ст.л. сметаны) — 1 шт
- кунжут (или тмин) —
- …………
- начинка
- творог — 150 г
- сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- помидор (вяленый, или укроп — по желанию) —
Пошаговый рецепт приготовления
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан….