Булочка корзинка!

Булочка корзинка!


Фото к рецепту: Булочка корзинка!

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 90 мл.
  • молоко 90 мл.
  • мука 300-320 гр.
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • начинка:
  • кукуруза 1 банка
  • сметана 2-3 ст.лож
  • куриная грудка запеченная (колбаса) 150 гр.
  • соль, черный перец
  • яйцо 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка!

Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!

Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях.

И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).

Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.

Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.

Начинка вкусная, готовится легко.

Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу.

Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.

У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.

Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку.

Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком.

Что бы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.

Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов.

Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь.

И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru