Булочки для бургеров


Фото к рецепту: Булочки для бургеров

Ингредиенты

  • 600 гр. мука + 30-50 гр.
  • 320 мл. молоко
  • 7 гр. дрожжи (21 гр. живые)
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 яйцо
  • 30 мл. вода
  • 75 гр. сливочное масло
  • 1 ч.л. соль
  • верх: 1 яйцо + 1 ч.л. вода + щепотка соли
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплую воду и мёд, хорошо перемешать, добавить дрожжи, тёплое молоко, яйцо, тёплое сливочное масло.

Частями ввести муку, в самом конце добавить соль.

Тесто хорошо вымешать минимум 7-10 минут.

Дать подойти 30 минут, обмять, оставить ещё на 1 час.

Готовое тесто обмять поделить на кусочки весом около 100 гр, сформировать шарики, выложить на лист на хорошем расстоянии друг от друга (по 6 шт на лист), дать полную расстойку 40-60 минут.

Смазать верх яйцом, присыпать кунжутом.

Выпекать при 200-210С 17-20 минут.

Горячие прикрыть полотенцем, чтобы стала мягкая корочка.

Булочки хороши на любые бутерброды.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru