Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами


Фото к рецепту: Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 400 г
  • дрожжи — 7 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 190 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • яблоко — 150 г
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • орехи грецкие — 60 г
  • сахар — 150 г
  • мед — 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.

Выигрышный вариант начинки и эффектная подача — всегда удачный вариант. 

Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.

Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.

Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.

Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.

Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.

Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.

К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.

Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).

Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.

Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.

Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту. Смазывать яйцом булочки не нужно.

Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.

Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.

Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru